Стать небом

Светлана Рагозина
Я чувствую, что я уже не я…
Я словно поднимаюсь в небо… Растворяюсь
Я в синеве его… А там, внизу, земля…
И от неё я плавно отрываюсь…

И так легко… И так тепло внутри…
Лучами солнца согреваю душу.
И постепенно я меняюсь изнутри,
Я в небо превращусь через минуту…

И я наполню всё вокруг теплом.
И обрету гармонию навеки…
Так не хочу, чтоб это было сном,
Ведь целый мир есть в каждом человеке…

И эту лёгкость мне бы сохранить,
Чтоб не было там, на земле, печали, боли.
Чтоб тот, кто лишь страдал, смог обо всём забыть,
И улыбалось ласково мне море…

А небом быть… Нелёгкий это труд…
Оно ведь мир наш хрупкий защищает.
Надежду дарит ночью тёмной, днём…
Гармонией вокруг всё наполняет…

Я стала небом… Как же хорошо!
И землю, словно одеялом, укрываю…
А в море вижу отражение своё,
И с облаками белыми играю…