Пейзаж в мае

Платон Андреев
Ночь становится холодной,
Небо тучами пьянит,
Май по солнышку голодный,
Тишиной в ушах звенит.

Ни дрожанья, ни порывов,
Ни томленья ветерка,
Только берег свой раскинув,
Нежно катится река.

За холмом, за рыжей горкой,
В дымке прячутся дома,
За которыми оборкой,
Леса вьется бахрома...

___________________________

Художник - Вячеслав Николаевич Палачев