Шутливый приказ семье на сон грядущий!

Георгий Лобанов
Равнение на сон и на кровать,
По простыне ползком маршировать!

Брод к сновидениям везде искать,
Запасов сна обоймы наполнять!

А тапки, как танки, маскировать
И темнотой их нутро заряжать!

Рубеж покоя одеялом охранять,
Матрас отважно телом прессовать!

На амбразуру тревог - грудью налегать,
Глаза геройски на ночь шире закрывать!

Ни одного сна даром не терять!
Подушку, как ребёнка, защищать

И головой её надёжно укрывать!
А беспокойство прятать под кровать!

Враг не пройдёт! Ни шагу назад!..
Там Родины кроватный Сна град!

Его значенье очень велико,
Нельзя другим сдавать его!

Да... велика размерами кровать,
Но даже пядь её нельзя терять!

Там в каждой пяди дремлет сон,
Вот, вот!.. родиться может он!

Конечно, эти роды не всегда легки,
Но как плоды от сна желанны и сладки...

Во сне мудреешь до утра
И "задний" ум кричит: "Ура! -

Любую трудность разрулю! -
Лишь только малость подремлю..."

Враг не дремлет! Ни шагу вперёд!
Там холодильник в засаде ждёт!

Он в плен ночного дожора берёт,
Едой затыкает пленнику рот!

Конфеты, печенье минируют путь
И снится потом ужасная муть!

И вправо и влево не надо шагать,
Чтоб в близких тревогу не вызывать!

Границу кровати сном укрепляй,
Здоровый образ жизни утверждай!

Грядёт, как бой, новый день впереди,
В нём место себе и родным найди!..

Спать!!!
С-пать*!!.
С-с-па*!..
С-с-с*...
...
 
Замысел и основной текст 30.01.23 к 01:39
       
Примечание об исчезающем слове "Спать":
Слово "пать"* (разговорный сленг) - произношение слова "папа" на манер слова "мать".
Слово "па"* - это сокращёние слова "папа".
Слово "с-с-с" - выражение слова "тихо".

Эти выражения употреблены в следующих смыслах:
1. Спать всем!!!
2. Тихо!..хватить болтать: с папой!!.
3. Папа, замолчи, наконец-то: с-с папе!..
4. Всем тихо: с-с-с...
5. И тишина: ...