Жека с Индии вернулась

Григорий Стазаев
Жека с Индии вернулась
В баню с утречка пришла,
Тучке мило улыбнулась
И Рябинка, вдруг, проснулась

   Ободрилась ото сна,
   В лес давно весна пришла.
   Почки липы распустились,
   Птицы все засуетились

Наполняя дивный лес
Щебетанием волшебным,
Горихвостки полонез
Ручейком звенит душевным.

   Дымит банная труба,
   Трещат ясеня поленья
   И на фоне песнопенья
   Жаром полнится изба.

В ней любители природы
Отдыхают у реки,
В этом уголке свободы
Мысли чисты и легки!

   Алексей поддал на камни,
   Обуял духмяный пар,
   На полок стекают капли
   Пота, как с цветков нектар.

Мочи нет, скорее в реку
Бежим занырнуть с мостка,
Экстрим нужен человеку:
Баня, лес и облака.

01.05.2023