1 мая

Валерий Чашечников
Красные флаги во весь окоём
трепещут  под свежим ветром весенним,      
а в небе безбрежном  и голубом 
разливается майская звонкая песня! 
Над бронзою молота с острым серпом
полёт голубей горделив и красив,
и звучит восхитительный в сердце моём   
ещё не забытый счастливый мотив!