На Донбассе рождается совесть

Александр Васильевич Суслов
На Донбассе рождается совесть,
На Донбассе рождается честь,
Слава пишет о доблести повесть,
Как от скорби рождается месть.
Как горячие, горькие слезы,
Матерям добавляют седин,
В их сердцах умножая занозы,
Вместе с верой, что мы победим.
Души стонут от боли до крика,
Средь нацистских убогих идей,
Роль опять  у Донбасса велика,
Мстить за жен, стариков и детей.
Хоть войны и вражды не хотели,
Да беда вновь поставила в строй,
Когда пули в народ полетели,
Что в былинах всегда был герой.
Пред врагами нигде не склонился
Не поставил безволию шатер,
Он же с честью отцовской родился,
С ней и стелет для славы ковер.