Давайте верить

Валерий Ермилов
Давайте верить в чудеса,
Когда под парусом надежды,
Солёный ветер бьёт в глаза,
Срывая старые одежды!

Уже ненужные сейчас,
Фасон - так безнадёжно -
пресен:
Не тот размер, не тот окрас
И сокровенным мыслям тесен!

Неси нас вдохновенья  парус
За новый край, за горизонт.
Где равнодушие и старость,
Не приглашают за порог!

Где живы были и преданья,
Где долг и честь - не просто
звук,
Где даже странные желанья
По прежнему в душе живут.

Там книги умные читают
И даже верят в чудеса.
Ассоль на берегу встречает,
А с нею мы - те Паруса!

Где глупых нет и злых
пророчеств,
Послушно искренним мечтам.
Где, каждый, если он захочет
Найдёт заветный Зурбаган!

Там небо сине - голубое
Всегда - когда волна и шторм!
Туда за дивною мечтою,
Давайте, вместе поплывём!

И пусть другая полоса
Нас тянет в сторону послушно.
Мы будем верить в чудеса -
Ведь это так сегодня нужно!