Любовь переходит в месть

Рыковская Ольга
Любовь переходит в месть,
И это не всем понятно,
Когда происходит жесть,
Когда не совсем приятно.

Предательство не простить,
Из сердца исходит холод.
Нельзя здесь не отомстить,
Иначе душевный голод.

Когда поиграли тобой,
А после тебя забыли.
Когда вознесли до небес,
А после вдруг опустили.

Когда перешли слова
Все грани и все границы.
Когда заболела душа,
Подобно израненной птице.

Ведь ты не простишь ту лесть,
Обеты и лживые клятвы.
Любовь переходит в месть,
И никогда - обратно.