Понедельник

Арс--Пегас
Нас свёл понедельник без дела,
Затем подарив море дел,
И «Красное с Белым» краснело,
А снег то белел, то редел.
Февральские тёмные ночи
Едва ли могли отогреть,
Но ты превратила прочерк
В сияющее тире.
Решётка темницы кровит так
То красным, то белым лучом,
Ты просишь мастеровито
Вообще не жалеть ни о чём,
И наш понедельник далёкий
Не вырвать из календаря,
Как эти палящие строки,
Которые не горят.