Навеянное поэтической встречей

Раиса Степаненко 2
Хранится в наших семьях память предков,
Они за нас там молятся с небес.
На счастье нам природа дарит метку -
Подковкой окружает древний лес.

Мы дома здесь - в своей родной России,
Здесь всё своё: луга, леса, поля,
И нету мест уютней и красивей,
Чем наша Белгородская земля.

Во все века громили супостатов,
Ведь здесь прошла Засечная черта.
В наш древний приграничный град Полатов
Не раз ломилась злобная орда.

Всех одолели. Одолеем снова!
Ведь помним свято дедовский завет.
И отзовётся в каждом сердце слово -
Палатовский певучий диалект.
1 мая 2023