Заплутавшие пилигримы

Борис Прахов
Снова порознь  шагаем дальше мы
Нарисованными аллеями,
Всё, что было, в себе предавшими,
То, о чём потом пожалеем мы...

Видно, мы с тобой проворонены
Моисеевым Пятикнижием!
Колким словом, тобой оброненным,
Ощущаю себя униженным...

Разминёмся, опять не встретившись,
Мы с тобой поездами скорыми...
"Вы с ума сошли!", - нам сигналит жизнь
Голосящими семафорами.

Вслед нам грабли, почти забытые,
Смотрят жалами залежалыми.
Сколько раз были ими битые,
Но звенели опять бокалами,

Притворяясь, что в ссоре не были,
Что друг другом опять любимы мы,
Покорясь этой были-небыли,
Став незрячими, и незримыми,

Обнажённой душой ранимыми,
Заплутавшими пилигримами...