Грустный первомай в Новосибирске

Татьяна Булавина
На трон взошел он в срок свой... Ну и что?
Конь тут же попросил вернуть пальто,
Баян свернула, со слезой в глазах,
Его встречая с музыкой, коза,
И с распростёртыми... Не оправдал надежд
О смене надоевших уж одежд,
Репертуара птиц и вида в раме...
Некстати сбой произошёл в программе,
И вижу я кружение в окне
Не яблонь лепестков, а майский снег...