Веселье-Буря

Галина Схаплок
Развеяло бурю веселье;
Не выведут боле на плаху
Разбитые жизни с размаху.
От смуты пьянящей – к похмелью.
От общего – к личному страху.

И ненависть души губила,
И крест предавали с испугу,
И прочили счастье друг другу, –
Ведь всё это с кем-то уж было…
Ходить нам дано лишь по кругу.

Смиряемся с горем постигшим,
Глаза инстинктивно зажмуря
И лица от злости нахмуря.
Смешалось живое с поникшим, –
Веселье развеяла буря.

Веселье развеяла буря;
Смешалось живое с поникшим.
И лица от злости нахмуря,
Глаза инстинктивно зажмуря,
Смиряемся с горем постигшим.

Ходить нам дано лишь по кругу.
Ведь всё это с кем-то уж было:
И прочили счастье друг другу,
И крест предавали с испугу,
И ненависть души губила.

От общего – к личному страху.
От смуты пьянящей – к похмелью.
Разбитые жизни с размаху
Не выведут боле на плаху, –
Развеяло бурю веселье.