Жаль, не долог век собачий...

Юрий Грум-Гржимайло
                И.Сабенниковой

Жаль, не долог век собачий,
Пробегает быстро срок,
Как хотелось бы иначе,
Но не так отмерил Бог.

Расставанье скрутит болью,
Оторвёт клочок души,
Если пёс своей любовью
Человечности учил.

Вскоре ль, позже - будут всходы,
В сокровенном уголке
В сердце хвост вильнёт чрез годы
Повторившись вновь в щенке.

02.05.2023