Революция в ООН

Юрнест Алин
Лавров устроил революцию в ООН,
Командовать Россией не позволил,
Жить она будет  лишь своим умом,
И этот вывод его дорогого стоит.

Поблажек от России пусть не ждут,
Она способна справиться с врагами,
А те, кто против нас пока ещё идут,
Тех вынесут от нас вперёд ногами.

Пресс-конференцию Лавров провёл,
И говорил, при том, только по-русски,
Чем журналистов до истерики довёл,
Ведь знает английский и французский.

Совбез Лавров поставил на ковёр,
А речь его разбирают на цитаты,
Все уже поняли, наш министр хитёр,
И он не будет бить зазря в набаты.

Свобода слова по-американски не нужна,
А штаб-квартира не нужна в Нью-Йорке,
Нейтральная страна для этого важна,
В Женеве, Вене иль в другом посёлке.

Возможен даже переезд её в Москву,
Россия и ООН тогда продолжат дружбу,
Не будут люди в ней наводить тоску,
А смогут сделать в ней достойной службу.

Май 2023г.