Зима, метелью, под себя играла

Олечка Макарова
на «Про светлый праздник детства - Первомай!» (Людмила Пайль)
http://stihi.ru/2023/05/01/2010

Зима, метелью, под себя играла
— Мела все сутки смело на прорыв...
Дождём, то снегом всем в лицо бросала
И на свиданье? Нет, Весну не ждала
— Её прорвало будто свищ... Нарыв!

То утихала, а то с новой силой
Свой ускоряла звёздочек таран...
Земля —всё стало— стала белокрылой
И воздух был с Амура сильно пьян.
Кругом —казалось— снежный океан...

А поутру асфальт кругом растаял
— Ярило радуг бросило лучей...
В сердцах Народа навсегда оставив
Наш лучший праздник... сколько не считай...             \сколь не вспоминай...
— День Солидарности! —Наш лучший! — Первомай!