Кукарача

Валентин Ставший
Таракану жить не просто
Пусть не виновен что такой
За здравие не скажут тОста
А пьют всегда за упокой
Но не приемля этих правил
Домашний, тараканий род
Хозяин на войну отправил
Надеясь сделал верный ход
Да, анекдот сей с бородою
И много пленных не награда
Завесы тайну приоткрою
Хозяину пленённых надо
Он любит на зубах их хруст
Они его деликатес
А мы быстрее сыплем дуст
Нам таракан в квартире -
Стресс.

В недоумении бываю
Когда чего-то не пойму
Но тараканов убиваю
Не посылая на войну.
01 05 2023 г.     стр 15-29