Без пяти минут май

Кузьмин Вячеслав
Без пяти минут май.
Без пяти минут лето.
Без пяти минут прожита жизнь.
Небеса подождут.
Им забавно, что где-то,
Кем-то вымолен их компромисс.
Синий неба кусочек в счастливое сердце,
Чтоб не знать ни страстей, не обид.
Чтобы тот, кто продрог смог однажды согреться, -
Ярко доброе сердце горит.
Нестерпимо для взора, ведь в этом сиянии
Всех бессчётных миров красота.
Радость встреч и знакомая горечь прощаний
И наивного счастья мечта.
И огромная вера.
В добро.
В справедливость.
В то, что смогут однажды прозреть...

Без пяти минут май.
Бархат листьев на сливе.
Солнца диска горящая медь.

02.05.2023