В больнице

Анатолий Апостолов
         
        В БОЛЬНИЦЕ

Как хорошо в больнице Эрисмана!
Во благо мне  идёт её покой.
Я вижу сны, мне снится мама,
И Ангел мой над Яузой-рекой,
И радуга тройная и цветенье
Нездешних трав в заброшенном  саду,
Я слышу птиц  божественное пенье…

На краткий срок я здесь нашёл забвенье,
И мнится мне, что здесь не пропаду,
А может  быть, духовно здесь воскресну,
А даст Господь, сложу  о жизни песню,
Иль,  наконец, классический сонет,
О жизни той, в которой скорби нет.

Когда душа парит  над пепелищем
Былых  надежд и некуда идти,
Такого места, кроме как в Мытищах,
Мне, бедолаге,  лучше не найти…
Здесь соловьи до обморока свищут
В полночный час и на закате дня,
И души одинокие  здесь  ищут
Сиротского приюта  для себя….
………………………………………………….
Душа болит и  кровоточит  рана,
Скорбит  скелет  разрушенного  храма
Меж двух миров на грани  бытия
В живой мираж, в холодные  туманы
Пушинкою влетаю тихо   я….

Над бездной мирового океана
Горит свеча, зажжённая вдовой,
И снится мне   больница Эрисмана,
И Ангел мой над  Яузой-рекой.