Цепи Кованные

Валерий Шапаниди
Как много игр простых, слегка наивных
Из детства вспоминаю я порой
То цвет угадывали, а бывало
Гонялись до изнеможения с лаптой

И вот игра, которую я помню
Стоим друг против друга в один ряд
И ты с разбега, с силой «Цепи кованые»
Обязан разорвать, как бой заряд

Вначале «Цепи», следом слышишь « Кованые»
«Раскуйтесь», «Кем» и тут  на  всех порах
Летишь на слабое звено, пусть удачно
Зато бежал, переборов свой страх

Как много  было всяких приключений
И сколько в жизни расковать пришлось цепей
Ковал, расковывал, идя дорогой верной
В процессе жизни и до наших дней

Что в нас когда-то в детстве заложили
Пусть и сгибала  нас к земле судьба
Мы все равно цепей стальные прутья
Расковываем - жизнь это борьба.