У Синявинских высот...

Галина Брусницына
На выжженной земле
Синявинских высот
Все восемьдесят лет
Травинки не растёт.
А если вдруг взлетишь, 
Посмотришь с высоты,
Вокруг увидишь лишь
Щербинки черноты,
Воронки, лунки – след,
что выбил чёрный град,
Все восемьдесят лет
Следы его горят….

В  разжиженной земле
Синявинских болот,
В расплавленной золе,
Не в блеске позолот
До сей поры лежат
Защитники и враг -
Шагнули в этот ад
И канули во мрак.
То шорох у корней,
То зяблик прозвенит…
А память страшных дней
Часовенка хранит.