Хоть загадывай, хоть не загадывай!

Александр Мещеряков 2
Хоть загадывай,
хоть не загадывай,
Лепестки с ромашки
парой отрывая.
Свои звёзды
в созвездия раскладывай,
В жизни чаще
выпадет кривая.

Просто так с судьбою
сердцем не поспоришь,
Не прикажешь,
если всё закрутится.
На счастье загадаешь,
выйдет горе,
Другое загадаешь,
может и не сбудется.

Наша жизнь такая,
больше вертится,
Среди гор
по серпантину кружится.
Перемелет всё,
как будто мельница,
Болью отзовётся,
занедужится.

Хоть загадывай,
хоть не загадывай,
От судьбы своей
никуда не денешься.
А ромашки эти
в памяти откладывай,
Если жить с любовью
ты надеешься!

А. Мещеряков.

29. 06. 2011 года.