Первомайская Москва

Вит Иванов
Красный день календаря,
он остался нам не зря.
На Никитской также шумно,
но Москва не так красна.
Пестроты кругом в достатке,
нет в стене кремлевской кладки
блеска пафоса. У ГУМа
не торгуют уже сладким-
все кордонами закрыто.
Cолнцем площадь не залита
по вине плохой погоды.
Холодно, домой бы смыться.
Не уютно так, ей Богу!