Берегись...

Иван Калина
Безответно удар твой стерпевший,
Не простит тебе никогда,
Затаив негасимую злобу,
В уголке тёмном робкой души.
Тяжкий груз сей сполна вернуть чтобы,
Соль бессонных ночей многих съевши -
В вихрях схем над тобою суда,
Не боясь чёрной мыслью грешить.

И простить не позволит себя -
Непрощённому стойко тебе,
Всласть смакуя фантомную боль,
Жуткой мести во имя грядущей.
Зла хранителя долгую роль -
Сросшись с давней обидой любя,
Да под соус претензий к судьбе,
В несогласьи смешном с Богом Сущим,
Оградившим, с Любовью Всевышней,
Милосердно, тебя и его -
От в дальнейшем ненужных Вам встреч,
Но с учётом благим Вашей воли ...
Ведь насильно - глупЫх не сберечь, -
От мыслишек, из Тьмы будто пришлых,
Что воистину - из ничего ...
От гордыни досужей, не боле.