В поисках Высшего смысла

Олег Николаевич Новиков
Впечатлений многоцветье . Впечатления вбираем .
На вопросы кто ответит . Не нужны ключи от рая .
Есть одно предназначенье - на земле следы оставить .
Жить нельзя без увлечений , тех , которые прославят .

Жизнь в раю скучна' и пре'сна : для влюблённых под запретом ;
без любви не интересна - очень спорного завета .
Культ любви провозглашая , ограничивает место .
Фанатизм всему мешает . С аскетизмом в мире тесно .

Непонятна подоплёка . Надо принимать на веру ,
что неведомо , далёко и чему не дали меру .
Высший смысл не очевиден . Не для всех слепая вера .
Иногда до слёз обидно - угнетает атмосфера .

Рай для немощных угоден - не'гой лёгонькая встряска .
Молодые жаль уходят - поспешают понапрасну .
К этой мысли ( не бесспорной ) сквозь сомнения продрался .
Ум критический упорный Высшей Истине не дался .

                11-30.04.2023

P.S. По-видимому безмятежный но аскетический распорядок в раю
изначально был установлен для ушедших в мир иной по старости .
Он не был рассчитан на такие пары как , например , булгаковские
Мастер и Маргарита , чтобы не поощрять греховный суицид .

                04.04.2024