19. 113 Царь природы

Василий Марценюк
       
Так уж устроена природа,
В ней всё для продолженья рода,
Всё без обмана, без мошенства,
Лишь только самосовершенство:
Сильнее стань, быстрее, выше,
Кто соблюдает, тот и выжил.
Но всё же есть одна порода,
Что мнит себя царем природы,
Избрав девиз:"Не напрягаясь,
Расту, партнеров унижая.
Чтоб быть сильнее, я спокойно
С дороги уберу достойных,
А самым быстрым непременно
Подрежу крылышки мгновенно"...
Он выше стал, сильней, быстрее,
Но род его при том хиреет.
Посмотри вокруг, народ,
Очень уж знакомый род!