Тамаре Петкевич

Елена Ярошевич
А жизнь и правда - сапожок непарный...
И вроде примерял, но натирает, жмёт.
Проснуться и не помнить сон кошмарный,
По кругу не твердить: "Меня беда минёт?".

Не верить гороскопам, карт раскладам
И не пинать чернее черного котов.
Свечу не жечь от сглаза в храмовых аркадах
И не зависеть от чужих проклятья слов.

Жить полно, в закромах имея силы.
Не озираться, не бояться, не терпеть.
И из криниц чтобы любовью било,
И пару сапожку... Напиться бы успеть...