Иронические стихи

Алексей Даниленко 2
1) Дорогу осилит идущий.
А осилит ли дорогу ползущий?
Осилит, нет спора,
Но очень нескоро.

2) Когда бы мои вирши помыть, попарить,
Кое-что прибавить, а лишнее убрать,
Тогда и классику не стыдно было б показать.

3) Хочу товарища проведать,
В лесах тамбовских где-то обитает.
Просил продуктов прикупить,
Поскольку очень голодает.

4) Ищу симпатичную сластёну,
С жильём и продовольствием.
Могу доставить удовольствие.
            (Шоколадный заяц)