Письма

Александра Ветчинина
Иногда очень трудно, морально трудно подобрать нужные слова поддержки и участия. На помощь приходят рифмы.
Пишу короткие стихи, чтобы можно было носить с собой. Пусть будут тут.
###
Здравствуй! Едва ли с тобою знакомы,
Знаю лишь, ты-наша гордость и сила,
В строчках - частичка уюта и дома,
Веры незыблемой вашего тыла.
Руки в молитве у тысяч сомкнуться:
Страх забираем и тяжести боя,
Благословляем обратно вернуться
Родины нашей великим героем!

###
В минуты, когда тяжело
И больше невыносимо,
Возьми наших рук тепло,
Поддержку и нашу силу.
Как щит, навсегда с тобой
Молитвы страны могучей,
Пусть преданная любовь
Разгонит любые тучи!

###
Страх-капкан, и нормально случайно попасть
Хоть разок в эту черную тину.
Те, кто рядом с тобой, не позволят упасть,
А упал-так с любовью поднимут.
Будет друга плечо, как поддержка во всем,
Как уверенность скорой Победы.
Бог за вами стоит, бережет и спасёт,
Когда градом обрушатся беды…
Он укроет щитом, и рассыплется зло
На мельчайшие бусинки пыли.
Ты - герой, а герои всем бедам назло
В вечной славе до старости жили!


Зло напомнило нам о единстве людей,
О могуществе нашей страны.
Друг за друга стоим мы во всем и везде,
И в сплоченности этой сильны.
Помни: там, далеко, есть поддержка и тыл,
Есть молитва от тысяч сердец.
Продержись, дорогой, до последней черты..
Будет скоро счастливый конец!

###
На миг незнакомец. Товарищ и друг,
Защитник и вечный герой.
Прими эту силу молящихся рук,
Что встали за вами горой.
Душой за тебя, где бы ни был сейчас,
На Родине будут болеть.
Бери всю поддержку, хранящую вас,
И веру, что даст уцелеть!

Апрель 2023