Ностальгия по Знатокам

Павлина Зайцева
 

Люблю смотреть на «Знатоков»,
гуманных  даже  для воров,
но что награблено – нашедших
для поправления бюджета.
Срок справедливый всем озвучен.
И не было эпохи лучшей.

Теперь – табу на олигархах.
Счета, недвижимость их, яхты
лишь трогают «Бугра»  спецы.
А нам нельзя, такой вот цирк.
В английской ванне Березовский
мертвей, чем в лагере мордовском.

Ушла куда-то атмосфера
гуманистических феерий.
И «Знатоки» их представляли.
Прекрасные, выходит, дали,
ненадоедливые лица
ищите в прошлом, а не в ниццах.
           ------    .     ------