О преходяшем

Яков Меренбах
О  ПРЕХОДЯШЕМ

Не отыскать вне времени миров,
Как мастерства без удивленья,
Как без грачей весну, сад без цветов,
Немеркнущее без мгновенья.

Определить грань часом нелегко,
Между терпением и риском.
Бывает так, что рядом – далеко,
Далёкое - ненужно близко.

Всему своё и свой мирской удел,
Уют и место на погосте.
Кто не уснуть последним сном сумел,
Век жить - не умереть ведь просто.

Что ж быть тому. Другому - трын-трава.
Заменит солнце только солнце,
Останется - четыре  дважды два,
О главном известят анонсы.