За синеву, береты голубые!

Владимир Герасимов Тюмень
               ЗА СИНЕВУ, БЕРЕТЫ ГОЛУБЫЕ!
                Воинам – десантникам, ветеранам ВДВ

Я рад сегодня видеть вас друзья-
И в этот день особенно волнуюсь-
Как первый раз я ухожу с «борта»
С десантом вместе в бездну голубую
***
Давно я слов таких не говорил-
Из уст моих звучали лишь приказы.
Судьбу  всегда свою благодарил.
За то, что нас свела однажды.
***
Друзья, разлейте водку по стаканам,
Мы выпьем, молча за друзей своих,
За тех, кто был тогда в Афганистане.
И кто потом был в точках боевых.
***
Мы отомстим всех – кто за друзей не прячась,
В разведку шёл – шёл в рукопашный бой,
В бою надёжно прикрывая друга,
Берег как честь берет наш голубой!
***
Мы вспомним всех – кто горел в БТР(ах),
На тропе караваны держал,
И в Чечне и конфликтах локальных.
Выполнял приказ – погибал!
***
Почтим мы стоя каждого из братьев,
И снова выпьем – и слезу смахнём,
Порой ведь шли они – как на распятья,
Шагнули в вечность – мы за них живём!
***
Поднимем, тост за наших ветеранов-
За доблесть их и подвиг фронтовой,
Пусть меньше ноют боевые раны-
Не снится им пусть ад передовой.
***
Тельняшка наша нам дороже стала.
Вдали  от дома, множество потерь.
В горах ночами душу согревала.
И нет её роднее - ты поверь.
***
И пусть тельняшки уже выцвели.
Их друзья нам менять ни к чему.
Свой берет и тельняшку простую.
Брат, как память оставь внуку ты своему.
***
Нас не поймёт чиновник равнодушный,
«Я вас тогда туда не посылал»,
Произносил он речи и призывы-
Своих детей от армии скрывал.
***
Те не поймут – кто не стоял у изголовья,
Не хоронил друзей кто боевых-
Не видел, как прощаются с любовью,
Потухших глаз у вдов не видел их!
***
Мы знаем твёрдо! Чтобы прощальных залпов.
Всё меньше было в жизни боевой,
Беречь должны мы Родину – Россию,
Так в жизни нам начертано судьбой.
         г. Тюмень 2 августа 2013г.