Преамбула

Дмитрий Попарев
Тараканы  бегут  спотыкаясь  -  не  скажу  по  щелям.
Уманский  полк  исчез  из  распоротой  Умани
и  лихие  джигиты  скользят  по  магнитным  полям
в  контрафактных  "армани"  и  "пуме",  -               
первомайским,  германским  флажком  на  возу
запряжённом  волами.  Позади  Мариуполь.
За  державу  позорно,  снова  чистят  кирзу
гуталином  текущим  на  убыль.
 
Замолкаешь  надолго.  Неоновый  свет
предлагает  как  прежде,  -  всё  на  продажу...
Что  вам?  Русский  ковчег,  полуголый  балет,
дифирамбы  Начальнику  и  Эрмитажу.
Кто  успел,  тот  сорвался  с  четвёртой  струны,
ловкой  феней  абсурда  в  солдатском  ботинке
с  декларацией  прав  коллективной  вины.
Ибо  речи  и  нефть  за  бесценок  уходят  на  рынке.

Слово,  Время  и  Боль  -  триада  для  вечного  Бога
Бог  молчит,  почему?  Безответный  вопрос.
Завывают  сирены,  это  снова  тревога
и  безликие  ангелы  сгинут  в  верхушках  берёз.
Где-то  в  дальнем  лесу  с  пайкою  комбижира,
как-нибудь  пережить  на  консервах  с  ножом  у  ручья.
Засыпая  с  надеждой,  петля  не  минует  Шапиро,
а  китайские  башни  в  падении  не  скажут  -  "ничья".


май  2023