Тысячи нежных звёздочек

Татьяна Варакина
Тысячи нежных звёздочек на тоненьких стеблях расцветают в лесу по весне. Помню их с детства, очень люблю и любуюсь ими до сих пор. Там, где я когда-то жила, сей цветочек, называют - козодра, трогательное божье творение! Бывало, идёшь по тропинке, между больших и могучих дубов, а под ними белое море из такой, вот, красоты! И запах стоит в округе незабываемый: дождя и свежести. Дымка из тумана постепенно рассеивается, на небе появляется солнышко. Его лучи касаются малюсеньких лепестков и они наполняются тёплым светом. Апрель, май - время, когда мы можем созерцать это великолепие. Каждая минута проведённая на природе дорога моему сердцу и надолго остаётся в памяти. Так, душа отдыхает, черпает силы для вдохновения и желания творить что-то доброе…