Не случайности

Кузьмин Вячеслав
Бабочка села на нос.
Камень попал в ботинок.
Где-то в далеких странах солнце утонет в море.
Плотные шторы.
Сумрак.
Кордебалет пылинок.
В ярком луче танцуют скорбный адажио горя.
День или ночь – неважно.
Тени глядят с испугом.
Тлеет забытый разум искрой под спудом пепла.
Томик стихов с кровати падает с резким стуком.
Луч на мгновенье гаснет.
Тучей луна ослепла.
Облако скрыло солнце.
Танец прервав на вдохе.
Бережно, деликатно, Смерти сокрыв визит.
Где-то в далеких странах юноша на пироге
В мутной воде привычно рыбу копьем пронзит.

02.05.2023