Финальное

Елена Бугорская
Финал зимы в карниз небесным топотом
Лёд вытопился до отметки сыро
А кошка, помня суммы прошлых опытов,
Не сунет нос из заспанной квартиры

Скворечни воробьями околпачены
Над крышами дрейфуют цеппелины
И капают на землю одуванчики
С едва прогретой сковородки блинной

Весна рисует город сразу набело
Свершаясь безмятежно и бездомно
А сверху нас оберегают ангелы
Из противовоздушной обороны.