С Днём Рождения, мамочка!

Евгений Кашаев
Ничего особенного нет
в том, что любят маму много лет
Но у нас -особенная мама.
В этот день, весенний самый-самый

бабушке, мамуле мы споём,
как мы замечательно живём
если рядом- мама и бабуля,
и на кухне- ароматный улей.

Много хлопотливых вкусных лет
ты приготовляла нам обед
с ужином и завтраком впридачу.
 Кто, скажите,не полюбит дачу

с нежным веусом маминых котлет,
тех, что в мире- точно лучше нет?
Я и на диете не готов
не попробовать твоих тортов.

 А в июне, посмотри, взгляни-ка!
Мамина пурпурная клубника
крупная, размером в две ладошки,
наполняет тазики и плошки.

Весь июль-на кухне, в огороде,
никогда не спросишь о курорте,
 не напоминаешь о нарядах
ты, что сердцем и душой нарядна.

 В августе смородиново- видном
мамино- вареньевом с повидлом,
 тазики и банки наполняешь,
 и об огурцах не забываешь.

 А ещё- тугие помидоры,
зеленушка, луковые горы,
и садовой сладостной малины
розовые в тазиках долины.

Чуть пораньше, в школьные года,
нами занималась ты всегда,
с каждым чадом, вместе и отдельно,
ежедневно и еженедельно.

Как зятю завтрак приготовила с утра,
уже в метро, на Кировский, пора.
Всё новые учила ты уроки,
Боролась с ленью каждой лежебоки.
 
Для сына, дочери, и внученьки, и внуков,
жизнь посвятила беззаветно и без звуков.
 А ведь была серьёзная работа,
сверхзвуковые делать самолёты,

на уровень высокий трактора
вытаскивать из сельского бугра.
Быть знающим технологом от бога-
была тебе назначена дорога.

Да, ты мечтала с птицами летать ,
что тают в синем небе высоки,
парашютисткою отважной стать,
и с самолёта совершать прыжки.

Лишь покидали сверстники кровать,
а ты уж отправлялась фехтовать.
А в детстве- рисовала ты узоры,
 Пер Гюнта уважала, пианино,

и ночью пела мужу про Аврору
во сне сомнабулическом ,невинном.
Несбывшуюся к музыке кручину
передала ты дочери и внучке.

Домашние хиты на пианино
никто, мы знаем,не сыграет лучше.
Красиввя, искристая блондинка,
для мужа Толи не была ты льдинкой.

Ведь было притяжение красотки
дополнено душевной красотой.
И , глядя на твои младые фотки,
никак не видим мы тебя седой.

Ах, мама, бабушка,здоровья от души,
будь с нами, радуйся, живи,дыши!
Побольше тебе праздника, общенья!
Любимая , родная, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ !

12 апр 2020 г., 00:25