А хочешь будни изменить?

Гил Хон
А хочешь будни изменить
На праздники одной лишь фразой,
Чтоб стало радостнее жить,
И, в то же время, проще сразу?

Словами "как мне повезло!"
Смени унылое "я должен",
Чтоб новый смысл приобрело
Всё то, чем будет день продолжен.

И вот уже наполнен ты
Иных мотивов осознаньем,
Ты воплощаешь в жизнь мечты,
И это делаешь с желаньем.

Любой, тяжёлый даже, труд
Прими, как щедрый дар от Бога,
И мысли эти вознесут
Тебя к прозрения порогу.

Прозрения того, что день
Любить учиться нужно каждый.
Когда накроет смерти тень
Тебя не знаешь ты. Однажды

Наступит перехода час, 
Но вот что крайне неприятно -
Миг смены мерности для нас
Случается, порой, внезапно...