Весна - люблю тебя!

Владимир Шавырин
Голубое, голубое
Было небушко с утра.
Наше, точно ведь земное -
Закружилась голова...

Воздух свеж и чуть прохладен,
Пахнет сливой, алычой,
Цветом их, что богом даден,
Он под шмелем, под пчелой.

Зацвела тотчас и вишня,
Красоту не описать.
На древах раскрылись листья -
Обо всём не рассказать...

Одуванчик ярко-жёлтый,
Светит словно светофор.
И скворцов звучат аккорды,
У животных - форс-мажор.

Цвет посыпался черёмух,
Скоро вспыхнет и сирень.
Ах, какой же чудный воздух -
Вновь удался мая день.

Майский жук уже в полёте,
Гонит от гнезда щегол.
Соловьи! - Вы нам споёте? -
Чтобы чувств поток пришёл!

Галки, голуби под крышей,
А грачи на деревах -
Свили гнёзда все повыше,
Клумбы радуют в цветах.

Лес запах с теплом смолою,
Стали ели зеленей.
Дятел дружит с высотою,
Бьёт он дерево шумней.

Стала травушка зелёной,
Луг под ней - большой ковёр.
Красоте вновь обретённой -
Рад Весна, - твой ухажёр!

2 мая 2023 года.