Иллюзия, закрученная в смерч

Сергей Иванович Васильченко
Сошедший в ум, иллюзию вобравши
Забывшись, в разделении остался
В сомнениях, даже в желании,- возьми
Из страха быть не понятым, в привычках царства…
                *******
Иллюзия, закрученная в смерч
Воздействует своим вращением на мысли
И заходя вовнутрь иль к осознанию оси
Будет восприниматься погодя, как лёгкий штиль, зависнув…

И успокоившись, создав кокон из тли
Будет спокойно пребывать, себя питая
И лишь когда пойдет взаимодействие снаружи и внутри
Взорвётся вихрем, на иллюзию, что в нас застряла…

Тебе лишь надо стойко наблюдать её
Не реагируя, воздействие её, на мысли
Осознанно своим вниманием подсветив
Ты растворишь её, чтоб все частицы вышли…

Концепции иллюзий, столько их
Летает вихрями, ища себе подпитку
И до тех пор, пока в тебе будет частица их
Будет воздействовать в тебе, как тот песок на сито…

Любое определение себя умом
В тебе рождает закольцованность концепций
Осознанно просвечивая то, «воздействие на ум песком»
Он растворит ячейки сита без последствий…

И станешь ты, лишь рамкой без концепций
Тебя ничто не сможет здесь определить
Ты просто Сознающий, Мир весь, без прецессий
А лишь как действо, что возникло Жизнь явить…

Какое Благозвучие Единства
Какая мощь, и в тоже время сон
Рождают каждый Миг Блаженство
Как Смерть рождает Жизнь
А день, лишь освещает ночь, как перезвон…
 
                VaSergi   02.05.2023.