Снежное майское

Ирина Гонюкова
Отвлекаюсь, отвлекаюсь..
И никак не отвлекусь.
А серебряные капли
 на деревьях прячут грусть.
Май нежданным охлажденьем, 
на тепло и солнце  скуп,
станет снежно-вдохновенным
и молчанье рвется с губ
не о том, что мы не вместе,
не о том,
что мысли врозь.
 А о том, что в манифесте
все признания насквозь-
все  про ангельское чудо,
что снежинками с небес
на травинок изумруды
льётся сказочная взвесь...



02.05.2023