Лимитчики

Кабайкин Виктор
У них в душе нет Бога,
А за спиною - ангела,
У них и жизнь убога.
Как церковь без евангелия -
Безжизненный валунник,
Ни паперти, ни нищенки,
Никто в ладонь не сунет.
Живут, словно лимитчики,
С аванса до лабаза,
А там под запись снова...
... уж лучше в петлю сразу.
Но это их основа -
В кредит жить, под проценты,
Не думая о будущем.
Как хостела клиенты.
Как-будто мир стал суточным.