Пей меня

Александр Сретенский
          ПЕЙ МЕНЯ

Прибамбасы папуасов
Россиянам ни к чему.
Этих самых ананасов
Мы и так стесали тьму.

Широта диапазона
Не меняет вещи суть.
И с пасхальным перезвоном
По весне торопим путь.

Разменяй посконный норов.
Ветер стихнет, ляжет гладь.
Вдруг закончатся раздоры.
И настанет благодать.

Дело частное, конечно.
Можно верить наугад.
Соберёшь ведро черешни -
Будешь свеж, душист, вкуснят.

Торг уместен несомненно.
Для всего своя цена.
Волны катятся по венам.
Пей меня! Зовёт весна.