По ту сторону сна

Катрин Форал
Разбуди меня там, на границе с мирами –
Слишком всё хорошо, чтобы выглядеть правдой.
Я пришёл умереть за резными дверями,
Но отделался ранами и сломанной гардой.

Подержи меня зА руку после сражений,
Я спелёнут кошмаром на прокрустовом ложе.
Не хочу просыпаться с катаной у шеи,
Содрогаясь под хруст рассекаемой кожи.

Я сегодня плачУ свою страшную цену:
Разжигается гнев, не давая поблажки,
Я кричу и в отчаяньи бьюсь в эту стену,
Я срываю вдрызг голос и сдираю костяшки.

... Мотыляется ветром чёрный креп на петлице.
Столько сил на дорогу, а в итоге – впустую!
Мы встречаемся снова на той же границе:
Только ты по одну сторону, я по другую.
(2 мая, 2023 год)

(под впечатлением от "Клинок рассекающий демонов: Поезд бесконечный")