Русский сонет

Антон Летников
Поле бескрайнее светится клевером,
Ветер шумит шелестеющей зеленью,
Всё привыкает к весне и безвременью,
Сырая земля пахнет домом-Севером.

Работяга молится о проделанном,
Чтобы урожай не покрылся плесенью,
Да зерно радовало своей цельностью,
О дожде грибном, хоть и кратковременном.

Соберутся в деревне тёплым вечером,
Да поведают друг другу о ценности,
Да споют вместе песню перед встречею !

Кто не знает на Руси заповедности,
Тот не вырастет её вечным деревом,
В бесконечности её, в неизвестности...

2/V 2023