Дни скорби

Агапэ2
            

На царя мы  взирали желанно
И кричали с восторгом "Осанна!"
А для Бога кричали "Распни!",
Сократив Его мирные дни...

Он молчал. А терновник ужасный
В лоб впивался, как зверь безобразный!
И такая же кровь, как у нас,
Пролилась в этот горестный час!

Он к Отцу нес свой крест добровольно.
Было больно... Мучительно больно!
Но молчал, не моля о пощаде...
Ведь Ему это было не надо!

Знал Иисус о своем назначении.
Знал о жертве. И знал о Спасении.
Что тут спорить: они Триедины -
Бог Отец, воплотившейся в Сыне,

Бог - невидимый смертными Дух -
Наш Хранитель, бессменный пастух.
Жаль! Но наши пути не едины -
Сами жизни рисуем картины.

Часто к Богу спешим мы тогда,
Когда нас догоняет беда...
Миновала... И снова грешить!
Со страстями беспутными жить!