Дня рождение

Агапэ2
               

Лунный кубик углом зацепился
За уснувший прибрежный покой.
И восток, как младенец, резвился
С камышами над спящей рекой.

Лег покров свежевыжатой влаги
Над сопящим заливом. Светлело...
Унеслись и исчезли во мраке
Облака, оказавшись без дела.

А природа беззвучно стонала,
С жаждой выжить в бездушной атаке,
Новый день для живущих рождала,
Вырвав свет из объятия мрака.

Гладь воды в бесконечном движении
Волновалась, восток отражая,
И спешила на помощь... Рождение
Состоялось. Феноменом рая!

Новый день: невесомый, грядущий,
Беззащитный, беззубый, уставший,
Грудь природы нещадно сосущий,
Слился с вечностью. Поглощавшей.

Звездный миг! Как полет, как искусство!
Цикла вечная метаморфоза.
Как шестого рождение чувства,
Как любовь расцветающей розы...

День встречай, богоданность земная,
Свет наполни жужжанием бронзовок,
Ароматами юного мая
И заката молитвенным зовом.