Гляжу в окно...

Николай Маркин 2
Гляжу в окно, не верю взгляду –
Не Крым там тёплый за окном.
Летает цвет с дерев по саду,
И дождь с ветрами бьются в дом.

Раскрыла ель в объятья лапы
И угол дома обняла.
Инжир рядком не встал бы кабы –
Сибирь, подумал, прибыла.

Уж небо чёрное недели,
Не видно солнца и луны.
Свинцом на землю тучи сели,
Черней пожарищ их клубы.

Берёза прячет в лист серёжки,
От влаги долгой зелена.
Трава поела все дорожки,
Ей в корм дождливая пора.

Растёт – успей косить отаву.
Коса от злости горяча –
Кладёт на землю как приправу
Её с мелькавшего меча.

Пожухли ветви абрикоса –
Осыпался без пользы цвет.
Урюк и курага не просо,
Не каждый год выходят в свет.

И чем взволнована природа,
Что так не ласкова весной?
Уж месяц голубого свода
Не видно нам над головой.

Проплакаться не может небо,
На землю слёзы льёт и льёт.
Зато нам будет много хлеба,
И в свой черёд с горчинкой мёд!
        01.05.23