Перед казнью

Фонд Всм Лауреаты
АЗ ВЕМ - http://stihi.ru/avtor/vitanovasv - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Под лютой маской палача
Скрываешь боль своей утраты,
Ты рубишь головы с плеча
И терпеливо ждёшь расплаты.


Ты наточи топор острей –
С рассветом я взойду на плаху,
И для меня не пожалей
Нарядно-белую рубаху.


Безлунной ночью сон не жду,
Во мраке мысли торопливо
Грядущее моё крадут…
Но разгорается огниво


Рассвета. Мой последний час,
Последний вдох, глоток последний,
Последняя моя печаль
И радость этим утром летним.


Толпа густеет и ревёт
И жаждет надо мной расправы:
Как жалок этот грязный сброд,
Как унизительны их нравы.


Ты ослепи мои глаза –
Невидящая я, без муки,
Предамся радостным слезам
Молитвенным. Услышу звуки…


…Под гимн ликующий добра
Рассвет мой страшный сон развеет:
Палач не точит топора,
И плахи нет – толпа редеет.



На 176-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2023/02/11/2006 Международного Фонда Великий Странник Молодым