All I need is love c

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ЭМИКИНГ - http://stihi.ru/avtor/amyking - ПЕРВОЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я в церковь не хожу, догматам слабо веря,
В поклонах лба не бью у лаковых икон.
Для всех конфессий я – увы, уже потеря,
Но Бог живёт в душе, мой нравственный закон.

Раздоры учинять, где правильней обряды,
Чья вера всех верней, по-моему, грешнО.
Нам дал Господь любовь, как высшую награду,
А мы всё делим власть. И деньги заодно.

Душе дано любить всё сущее на свете.
Блажен, кто видит мир страдая, но любя.
Нам выпало пожить на сказочной планете,
А мы её – в дерьмо. И вместе с ней себя.

Наш общий тёплый дом изрезали на зоны
И вывесили стяг: Хватай! Успей! Урви!
Придумали свои, безбожные, законы,
Чтоб войны оправдать и роскошь на кровИ.

Верховные "жрецы", цивильные премьеры…
А суть всё та же – власть! Как их не назови.
Я путать не хочу религию и веру,
Мой бог всегда един, и лик его – в любви.

Я в церковь не хожу, мой храм нерукотворен.
В берёзовом лесу в молитве слёзы лью,
У Господа прошу: Храни детей от горя
И дай им сил сберечь в душе любовь свою.

*) All You Need Is Love (рус. Всё, что тебе нужно — это любовь) — песня группы The Beatles, написанная Джоном Ленноном.


На 176-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2023/02/11/2006 Международного Фонда Великий Странник Молодым